PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento Linear

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Aumento Linear Empty Aumento Linear

Mensagem por Manchester8 Dom 16 Mar 2014, 11:36

Uma superfície esférica está espelhada de ambos os lados. Considere válidas as condições de Gauss. O aumento linear transversal da imagem de um objeto, colocado perpendicularmente ao eixo principal e na frente da face côncava, é igual a +3.Qual é o aumento linear transversal quando o mesmo objeto é disposto à mesma distância da face convexa?

R: 0,6

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento Linear Empty Re: Aumento Linear

Mensagem por Elcioschin Dom 16 Mar 2014, 14:06

Na face côncava:

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/f - 1/p = 1/p' ---> (p - f)/p.f = 1/p' ---> p'/p = f/(p - f) --->

A = - p'/p ---> 3 = - f/(p - f) ---> 3p - 3f = - f ---> 2f = 3p ----> f = 3p/2

Na face convexa

1/-f = 1/p + 1/p'1 ---> - 1/f - 1/p = 1/p'1 ---> p'1/p = - f/(p + f) ---->

A' = f/(p + f) ----> A' = (3p/2)/(p + 3p/2) ---> A' = (3p/2)/(5p/2) ---> A' = 0,6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos