PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aumento Linear

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Aumento Linear Empty Aumento Linear

Mensagem por APSmed Ter 03 maio 2016, 23:59

Considerando-se o aumento linear transversal do microscópio igual a 100, e um objeto real colocado a 6mm da objetiva - de distância focal igual a 5mm - é correto afirmar que a distância, em cm, entre a imagem conjugada pela objetiva e a lente ocular de distância focal igual a 5 cm é

Resposta: 4,75

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Aumento Linear Empty Re: Aumento Linear

Mensagem por Elcioschin Qua 04 maio 2016, 19:40

Objetiva: pob = 6 mm ---> fob = 5 mm

1/fob = 1/pob + 1/p'ob ---> 1/5 = 1/6 + 1/p'ob ---> p'ob = 30 mm

|Aob| = p'ob/pob = 30/6 ---> Aob = 5

|AL| = |Aob|.|Aoc| ---> 100 = 5.|Aoc| ---> |Aoc| = 20

|Aoc| = p'oc/poc ---> p'oc = 20.poc

1/foc = 1/poc - 1/p'oc ---> 1/50 = 1/poc - 1/20.poc ---> 1/50 = 19/20.poc --->

poc = 47,5 mm ---> poc = 4,75 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos