Geom espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geom espacial
Uma formiga mora na superfície de um cubo de aresta a. O menor caminho que ela deve seguir sob a superfície para ir de um vértice ao vértice oposto tem qual comprimento?
mariarruda- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 30
Localização : sao paulo
Re: Geom espacial
Desenhe um cubo com base inferior ABCD e superior A'B'C'D'
Abra o cubo (planifique-o)
Una A com C' ---> (AC')² = (ABB')² + (B'C')² ---> (AC')² = (2a)² + a² ---> AC = a.√5
Abra o cubo (planifique-o)
Una A com C' ---> (AC')² = (ABB')² + (B'C')² ---> (AC')² = (2a)² + a² ---> AC = a.√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» pirâmides 2 - geom. espacial
» geom. espacial - erro de gabarito ?
» geom espacial - cilindros - fiz correto ?
» (AFA-98)GEOMETRIA PLANA
» Geom Plana
» geom. espacial - erro de gabarito ?
» geom espacial - cilindros - fiz correto ?
» (AFA-98)GEOMETRIA PLANA
» Geom Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos