UFSM Circunferência e reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
UFSM Circunferência e reta tangente
Uma luminária foi instalada no ponto C(-5, 10). Sabe-se que a circunferência iluminada por ela é tangente à reta que passa pelos pontos P(30, 5) e Q(-30, -15). O comprimento da linha central do passeio correspondente ao eixo y, que é iluminado por essa luminária, é
a) 10 m.
b) 20 m.
c) 30 m.
d) 40 m.
e) 50 m
a) 10 m.
b) 20 m.
c) 30 m.
d) 40 m.
e) 50 m
Henriquetak- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/06/2015
Idade : 31
Localização : Uberlandia, Mg, Brasil
Re: UFSM Circunferência e reta tangente
A circunferência tem centro em (-5,10) e seu raio é a distância desse ponto à reta QP. [(x+5)^2+(y-10)^2=250]
Fazendo x=0 na equação da circunferência você obtém os dois pontos em que ela corta o eixo y.
Fazendo x=0 na equação da circunferência você obtém os dois pontos em que ela corta o eixo y.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos