Equação da tangente à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da tangente à circunferência
Determine as equações das retas tangentes à circunferência λ: (x-1)² + y² = 9, que tem centro (1,0) e raio r = 3, perpendiculares à reta s: 4x + 3y - 6 = 0.
Compreendi até essa parte de achar o coeficiente angular das retas tangentes:
3y = -4x + 6
y = -4x/3 + 2
m' = -4/3
m . -4/3 = -1
m = 3/4
Encontrado o m das tangentes, não entendi o porquê de o livro ter chegado à seguinte conclusão:
Elas têm, portanto, forma 3x - 4y + c = 0
Afinal, com m = 3/4 outra equação também não poderia ser -3x + 4y + c = 0? Isso não estou conseguindo entender.
Compreendi até essa parte de achar o coeficiente angular das retas tangentes:
3y = -4x + 6
y = -4x/3 + 2
m' = -4/3
m . -4/3 = -1
m = 3/4
Encontrado o m das tangentes, não entendi o porquê de o livro ter chegado à seguinte conclusão:
Elas têm, portanto, forma 3x - 4y + c = 0
Afinal, com m = 3/4 outra equação também não poderia ser -3x + 4y + c = 0? Isso não estou conseguindo entender.
Gandalf the Golden- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação da tangente à circunferência
- poderia sim.
y = m*x + b -> y = (3/4)x + b
para o nosso caso temos duas retas paralelas que são perpendiculares à reta dada.
y = m*x (+/-) c
y = m*x + b -> y = (3/4)x + b
para o nosso caso temos duas retas paralelas que são perpendiculares à reta dada.
y = m*x (+/-) c
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equação da rea tangente.
» equação tangente
» Equação tangente
» Equação Tangente
» equação da reta tangente
» equação tangente
» Equação tangente
» Equação Tangente
» equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos