PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Tangente

2 participantes

Ir para baixo

Equação Tangente Empty Equação Tangente

Mensagem por Ronaldo Miguel Seg 11 Abr 2016, 15:03


Escreva as equações da tangente e da normal da função y=ln(x+e) na origem das coordenadas e determine o ângulo formado.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Tangente Empty Re: Equação Tangente

Mensagem por laurorio Seg 11 Abr 2016, 15:52

Equação da reta:

Equação Tangente Gif

f'(p): coeficiente angular da reta.
-----------------------------------
e = 2,7 ---> Constante

P(0,0)

Equação Tangente Gif.latex?f(x)=ln(x+e)\\\\f'(x)=&space;\frac{1}{(x+e)}

y - 0 = (1/e)(x - 0) ---> y = (1/e)x ---> reta tangente

Para calcular a reta normal, basta lembrar da geometria analítica...

m1 = -1/m ---> m1 = -1 / 1/(x+e) = -(x+e)

y - 0 = -(0+e) (x - 0) ---> y = -e.x ---> reta normal


A reta normal forma um ângulo de 90º com a reta tangente.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Tangente Empty Re: Equação Tangente

Mensagem por Ronaldo Miguel Seg 11 Abr 2016, 19:06

Fiz da mesma MAneira !! Valeu Cara !!

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Tangente Empty Re: Equação Tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos