equação tangente
2 participantes
Página 1 de 1
equação tangente
o ponto p(a,b) pertence a circunferencia x² + y² - r² = 0. Qual é a equação da tangente a circunferencia que passa por p ?
ax+bx-(a²+b²)=0
ax+bx-(a²+b²)=0
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: equação tangente
x² + y² = r²
- circunferência de centro em C( 0, 0 ) e raio r
P ( a, b ) ∈ circunferência
- reta que passa por P e ( 0, 0 ):
(y-0)/(b-0) = (x-0)/(a-0
y = (b/a)*x -> m = b/a
- reta por P( a, b ) perpendicular a y = (b/a)*x :
m = - (a/b)
y - b = - (a/b)*( x - a )
by - b² = - ax + a²
ax + by - a² - b² = 0
ax - by - ( a² + b² ) = 0
- circunferência de centro em C( 0, 0 ) e raio r
P ( a, b ) ∈ circunferência
- reta que passa por P e ( 0, 0 ):
(y-0)/(b-0) = (x-0)/(a-0
y = (b/a)*x -> m = b/a
- reta por P( a, b ) perpendicular a y = (b/a)*x :
m = - (a/b)
y - b = - (a/b)*( x - a )
by - b² = - ax + a²
ax + by - a² - b² = 0
ax - by - ( a² + b² ) = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: equação tangente
Obrigado!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Tópicos semelhantes
» Equação tangente
» equação da tangente a circunfêrencia
» equação da rea tangente.
» Equação da reta tangente
» Equaçao trigonometria Tangente
» equação da tangente a circunfêrencia
» equação da rea tangente.
» Equação da reta tangente
» Equaçao trigonometria Tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos