hipérbole transladada
4 participantes
Página 1 de 1
hipérbole transladada
Considere hipérbole transladada H com um foco F = (0, 4) e tangente as retas r1 : x − 1 = 0 e r2 : x − 3 = 0. Determine:
(a) O outro foco, vértices, centro e assintotas de H.
(b) A interseção de H com os eixos de coordenadas.
(c) Faça um esboço da hipérbole com focos, vértices e assíntotas.
Estou em guerra com esta matéria =) , literalmente, a quem puder me dar uma força nessa batalha, desde já agradeço. (estou me esforçando ao máximo pra evitar pedir auxilio aqui toda hora)
(a) O outro foco, vértices, centro e assintotas de H.
(b) A interseção de H com os eixos de coordenadas.
(c) Faça um esboço da hipérbole com focos, vértices e assíntotas.
Estou em guerra com esta matéria =) , literalmente, a quem puder me dar uma força nessa batalha, desde já agradeço. (estou me esforçando ao máximo pra evitar pedir auxilio aqui toda hora)
Thuzao- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Re: hipérbole transladada
Basta fazer um bom desenho, e, evidentemente saber a teoria a respeito:
Desenhe um sistema xOy e plote o foco F(0, 4)
Desenhe as retas pontilhadas x = 1 e x = 3
Desenhe o ramo esquerdo da hipérbole tangente à reta x = 1 no vértice V
Meça a distância focal c = VF
Trace o ramo direito da hipérbole, (simétrico ao ramo esquerdo) tangente à reta x = 3 no vértice V'.
Meça a distância focal a partir de V' e marque o foco F'
Meça o eixo maior 2a e o semieixo a
Calcule o semieixo b
Escreva a equação da hipérbole
Trace as assíntotas
Desenhe um sistema xOy e plote o foco F(0, 4)
Desenhe as retas pontilhadas x = 1 e x = 3
Desenhe o ramo esquerdo da hipérbole tangente à reta x = 1 no vértice V
Meça a distância focal c = VF
Trace o ramo direito da hipérbole, (simétrico ao ramo esquerdo) tangente à reta x = 3 no vértice V'.
Meça a distância focal a partir de V' e marque o foco F'
Meça o eixo maior 2a e o semieixo a
Calcule o semieixo b
Escreva a equação da hipérbole
Trace as assíntotas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: hipérbole transladada
Poxa Mestre muitíssimo obrigado pela paciência, prometo que com as diretrizes que me destes irei conseguir decifrar esta questão, muito obrigado pelas dicas.
Thuzao- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Re: hipérbole transladada
Gostaria de saber se poderia ter uma explicação mais elaborada , pois não sei como desenhar , por exemplo o ramo esquerdo ou direito?!
Obrigada!
Obrigada!
Giselly cezar muniz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 30
Localização : Nova Friburgo, rio de Janeiro, Brasil
Re: hipérbole transladada
Então você não sabe a teoria a respeito
Sugiro estudá-la!!!
Sugiro estudá-la!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: hipérbole transladada
Desenhando conforme o Mestre Elcio disse:
Então teremos que foi dado um foco. A distância do foco ao centro é 2. O centro fica entre as retas paralelas. A distância do eixo real da hipérbole é 1.
Com isso, temos que c = 2 e a=1. Por pitágoras podemos tirar que c²=a²+b² e com isso obter que b=√3.
O centro será no meio das retas paralelas e no eixo real. Isto é, C=(2,4)
Podemos então montar a equação da elipse:
E então obter a hiperbole:
Agora fica fácil achar as assitonas:
Pra não perder a resposta.
Então teremos que foi dado um foco. A distância do foco ao centro é 2. O centro fica entre as retas paralelas. A distância do eixo real da hipérbole é 1.
Com isso, temos que c = 2 e a=1. Por pitágoras podemos tirar que c²=a²+b² e com isso obter que b=√3.
O centro será no meio das retas paralelas e no eixo real. Isto é, C=(2,4)
Podemos então montar a equação da elipse:
E então obter a hiperbole:
Agora fica fácil achar as assitonas:
Pra não perder a resposta.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: hipérbole transladada
Por incrível que pareça, pelo menos pra mim é incrível, consegui chegar nas respostas desejadas. Agradeço a paciência do Mestre Elcioschin e ao (que ainda não sabe que o é) Mestre Carlos Adir, Muitíssimo obrigado, aprendi de verdade uma matéria que já estava quase desistindo. Vlw.
Thuzao- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 44
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos