Enem 2011, livro amarelo, questão 155
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem 2011, livro amarelo, questão 155
O saldo de contratações no mercado formal no setor varejista da região metropolitana de São Paulo registrou alta. Comparando as contratações deste setor no mês de fevereiro com as de janeiro deste ano, houve incremento de 4 300 vagas no setor, totalizando 880 605 trabalhadores com carteira assinada.
Disponível em: http://www.folha.uol.com.br. Acesso em: 26 abr. 2010 (adaptado).
Suponha que o incremento de trabalhadores no setor varejista seja sempre o mesmo nos seis primeiros meses do ano. Considerando-se que y e x representam, respectivamente, as quantidades de trabalhadores no setor varejista e os meses, janeiro sendo o primeiro, fevereiro, o segundo, e assim por diante, a expressão algébrica que relaciona essas quantidades nesses meses é:
a) y = 4 300x
b) y = 884 905x
c) y = 872 005 + 4 300x
d) y = 876 305 + 4 300x
e) y = 880 605 + 4 300x
Disponível em: http://www.folha.uol.com.br. Acesso em: 26 abr. 2010 (adaptado).
Suponha que o incremento de trabalhadores no setor varejista seja sempre o mesmo nos seis primeiros meses do ano. Considerando-se que y e x representam, respectivamente, as quantidades de trabalhadores no setor varejista e os meses, janeiro sendo o primeiro, fevereiro, o segundo, e assim por diante, a expressão algébrica que relaciona essas quantidades nesses meses é:
a) y = 4 300x
b) y = 884 905x
c) y = 872 005 + 4 300x
d) y = 876 305 + 4 300x
e) y = 880 605 + 4 300x
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Enem 2011, livro amarelo, questão 155
880 605 - 4 300 - 4 300 = 872 005
y = 872 005 + 4 300.x
Conferindo: para x = 2 (fev) ---> y(2) = 880 605 + 2.8 600 ---> y(2) = 880 605
y = 872 005 + 4 300.x
Conferindo: para x = 2 (fev) ---> y(2) = 880 605 + 2.8 600 ---> y(2) = 880 605
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão 159 - livreto amarelo - enem 2011
» Enem 2013 - Questão 153 - Caderno Amarelo
» Enem 2013 - Caderno Amarelo - Questão 154
» Questão Enem 2022 Amarelo 136 | Cinza 149 | Azul 163 |
» ENEM 2011 PLL
» Enem 2013 - Questão 153 - Caderno Amarelo
» Enem 2013 - Caderno Amarelo - Questão 154
» Questão Enem 2022 Amarelo 136 | Cinza 149 | Azul 163 |
» ENEM 2011 PLL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|