Eclipse ( Unicamp-SP)
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Eclipse ( Unicamp-SP)
Relembrando a primeira mensagem :
43) ( Unicamp-SP) Num eclipse total do Sol, o disco lunar cobre exatamente o disco solar, o que comprova que o ângulo sob qual vemos o Sol é o mesmo sob o qual vemos a Lua. Considerando que o raio da Lua é de 1738Km e que a distância da Lua ao Sol é 400 vezes a distância da Terra à Lua, calcule o raio do Sol. ( por favor quem conseguir enxergar a figura do problema, desenha por favor !!)
agradeço ai pessoal !!
43) ( Unicamp-SP) Num eclipse total do Sol, o disco lunar cobre exatamente o disco solar, o que comprova que o ângulo sob qual vemos o Sol é o mesmo sob o qual vemos a Lua. Considerando que o raio da Lua é de 1738Km e que a distância da Lua ao Sol é 400 vezes a distância da Terra à Lua, calcule o raio do Sol. ( por favor quem conseguir enxergar a figura do problema, desenha por favor !!)
agradeço ai pessoal !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
Beleza, valeu!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
A resposta está errada, você só teve um pequeno erro: a distância da lua ao sol é 400 vezes a da Terra à lua, ou seja, a distância da Terra ao sol é 401x, assim, pela semelhança entre os triângulos, temos:
401x/x = r/1738 = 696938
Entenderam?
401x/x = r/1738 = 696938
Entenderam?
Última edição por André Assunção em Ter 20 Dez 2011, 09:23, editado 1 vez(es)
André Assunção- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/12/2011
Idade : 29
Localização : Mogi-Guaçu, SP
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
João Gabriel
Existe um erro no desenho: as distâncias x e 400x são as retas vermelhas de centro a centro (e não a reta tangente)
Existe um erro no desenho: as distâncias x e 400x são as retas vermelhas de centro a centro (e não a reta tangente)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|