Frequência, comprimento e distância
2 participantes
Página 1 de 1
Frequência, comprimento e distância
Um diapasão emite som de frequência constante sobre o tubo sonoro da figura. A água escoa lentamente pelo orifício O do tubo inicialmente cheio. No instante em que o nível de água encontra-se à distância d = 20 cm da boca no tubo, ocorre um primeiro reforço de som (ressonância). Sendo de 340 m/s, a velocidade do som no ar, calcule:
A) A frequência da onda sonora;
B) O comprimento de onda do som;
C) A distância d' da boca do tubo ao nível da água, para que ocorra o segundo reforço de som.
A) A frequência da onda sonora;
B) O comprimento de onda do som;
C) A distância d' da boca do tubo ao nível da água, para que ocorra o segundo reforço de som.
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Frequência, comprimento e distância
a) f = nV/4L ---> f = 1.340/(4.0,2) --> f = 425 Hz
b) λ = v/f = 340/425 = 0,8 m
c) A frequência é a mesma: 425 = 3.340/(4.L) ---> L = 0,6 m
b) λ = v/f = 340/425 = 0,8 m
c) A frequência é a mesma: 425 = 3.340/(4.L) ---> L = 0,6 m
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento
» Comprimento
» Uma luz de comprimento .....
» Comprimento DB
» Comprimento
» Comprimento
» Uma luz de comprimento .....
» Comprimento DB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|