Uma luz de comprimento .....
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Uma luz de comprimento .....
Uma luz de comprimento de onda igual a 5890A incide sobre uma superfície metálica. O potencial que freia os elétrons e os impede de atingir a outra placa é igual a 0,36V. Calcule:
a)a energia mínima Eo necessária para se retirar elétrons do metal.
b)o comprimento de onda máximo, ou de corte.
a)a energia mínima Eo necessária para se retirar elétrons do metal.
b)o comprimento de onda máximo, ou de corte.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Uma luz de comprimento .....
a)
E = Eo + E'
hc/λ = Eo + e.V
[ 6,63.10^(-34) . 3.10^8 ] /[ 5890.10^(-10) ] = Eo + 1,6.10^(-19).0,36
favor, faça as contas..
b) O comprimento de onda máximo é para o qual a energia é mínima , ou seja , Eo.
Eo = hc/λ
λ = hc/Eo
daí substitui o Eo que vc encontrar na letra a...
PS: se vc tiver o gabarito, nao esqueça de postar.
E = Eo + E'
hc/λ = Eo + e.V
[ 6,63.10^(-34) . 3.10^8 ] /[ 5890.10^(-10) ] = Eo + 1,6.10^(-19).0,36
favor, faça as contas..
b) O comprimento de onda máximo é para o qual a energia é mínima , ou seja , Eo.
Eo = hc/λ
λ = hc/Eo
daí substitui o Eo que vc encontrar na letra a...
PS: se vc tiver o gabarito, nao esqueça de postar.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
» Comprimento
» Comprimento de PE.
» Comprimento de AB
» comprimento da currrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrva
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos