Deflexão de protons,elétrons e neutrons
4 participantes
Página 1 de 1
Deflexão de protons,elétrons e neutrons
Porque o elétron sofre uma deflexão maior que o próton em um campo magnético? e qual a relação desta deflexão com a carga e a massa dessas partículas?
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Deflexão de protons,elétrons e neutrons
Como ambos tem a mesma carga elétrica, a força elétrica em um é igual à do outro. (Supondo que a velocidade de ambos seja a mesma)
Contudo, a massa do eletron é menor que a massa do proton. Portanto, a aceleração no eletron é maior que a aceleração no proton.
Portanto, a deflexão do eletron é maior porque sua massa é menor que a do próton.
Tanto é que é assim que se descobre a massa do eletron. Eles medem a distância com que o eletron bateu, e compara a razão das distâncias.
Descobriu-se que a distância que o eletron percorria era 1836 maior que a do proton. Por isso, a massa do eletron é 1836 vezes menor que a do proton.
Contudo, a massa do eletron é menor que a massa do proton. Portanto, a aceleração no eletron é maior que a aceleração no proton.
Portanto, a deflexão do eletron é maior porque sua massa é menor que a do próton.
Tanto é que é assim que se descobre a massa do eletron. Eles medem a distância com que o eletron bateu, e compara a razão das distâncias.
Descobriu-se que a distância que o eletron percorria era 1836 maior que a do proton. Por isso, a massa do eletron é 1836 vezes menor que a do proton.
Última edição por Carlos Adir em Qua 30 Set 2015, 20:04, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Deflexão de protons,elétrons e neutrons
A força magnética é igual a resultante centripeta:
\\F_m=F_{rcp}\\\\qvB=\frac{mv^2}{R}\\\\R=\frac{mv}{qB}
Percebe-se que o raio é diretamente proporcional à massa.
Na figura percebe-se que o raio do elétron é bem menor do que o do próton, isso é devido ao fato de o próton ter a massa 1836 vezes maior. A carga influenciará no sentido, e o resto é considerado igual em ambos.
Percebe-se que o raio é diretamente proporcional à massa.
Na figura percebe-se que o raio do elétron é bem menor do que o do próton, isso é devido ao fato de o próton ter a massa 1836 vezes maior. A carga influenciará no sentido, e o resto é considerado igual em ambos.
Alvarez de Lorenzo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 24
Localização : Storm's End - SL
Re: Deflexão de protons,elétrons e neutrons
Entendi, obrigada pessoal
Dany R R- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Deflexão de protons,elétrons e neutrons
Carlos Adir escreveu:Contudo, a massa do eletron é menor que a massa do eletron
O segundo elétron é próton.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Deflexão de protons,elétrons e neutrons
Hahá, não vi isso kk Corrigido
Alvarez de Lorenzo. Perceba que na verdade é o campo elétrico, pois mostra "eletric field". Por isso, devemos utilizar força elétrica, não magnética(embora tenha uma grande relação entre elas)
O experimento foi realizado em 1932 por James Chdwick, que mostrou que existiam particulas que inicialmente acharam que se tratava de radiação gama pois não sofria deflexão em campo elétrico.
O que trata de campo magnético foi para descobrir as radiações, alpha, beta e gama. A experiência que trata disso se chama "Câmara de Bolhas" e foi realizada em 1952. Com esse experimento eles descobrem que as particulas alpha(as mesmas utilizadas por Rutherford) são positivas, enquanto as particulas beta são negativas.
Alvarez de Lorenzo. Perceba que na verdade é o campo elétrico, pois mostra "eletric field". Por isso, devemos utilizar força elétrica, não magnética(embora tenha uma grande relação entre elas)
O experimento foi realizado em 1932 por James Chdwick, que mostrou que existiam particulas que inicialmente acharam que se tratava de radiação gama pois não sofria deflexão em campo elétrico.
O que trata de campo magnético foi para descobrir as radiações, alpha, beta e gama. A experiência que trata disso se chama "Câmara de Bolhas" e foi realizada em 1952. Com esse experimento eles descobrem que as particulas alpha(as mesmas utilizadas por Rutherford) são positivas, enquanto as particulas beta são negativas.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Deflexão de protons,elétrons e neutrons
Aê Carlos Haha... Eu mal reparei que mostrava um campo elétrico também kkk... Mas o cara perguntou do magnético ali ↑ , então fui reto analisar a questão magnética né kkk... Mas bem notado fera... E boa pesquisa haha...Dany R R escreveu:Porque o elétron sofre uma deflexão maior que o próton em um campo magnético? e qual a relação desta deflexão com a carga e a massa dessas partículas?
Alvarez de Lorenzo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 24
Localização : Storm's End - SL
Re: Deflexão de protons,elétrons e neutrons
É, e acabei não lendo muito bem. Fala também sobre campo magnético. No caso temos dois efeitos citados então. O que tu dissera está correto, mas incrementar é que a razão entre as distâncias que tocam no anteparo não é a razão 1836. Pura geometria
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Prótons, elétrons e nêutrons
» Prótons e Nêutrons
» Dúvida sobre prótons e nêutrons
» (MACK) Elétrons e Prótons
» número de protons e eletrons
» Prótons e Nêutrons
» Dúvida sobre prótons e nêutrons
» (MACK) Elétrons e Prótons
» número de protons e eletrons
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|