Coeficientes de um polinômio - Raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coeficientes de um polinômio - Raízes
Considere a equação algébrica x³ + ax² + bx + c = 0, com a,b, c∈ IR. Sabendo-se que suas raízes são números inteiros positivos e consecutivos e que a soma dos quadrados dessas raízes é igual a 14, é . CORRETO afirmar que vale
A) 11.
B) 13.
C) 14.
D) 16
A) 11.
B) 13.
C) 14.
D) 16
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Re: Coeficientes de um polinômio - Raízes
(p-1),p,(p+1) são as raízes
(p-1)² + p² + (p+1)² = 14 como p > 0, temos que p = 2
Portanto as raízes são 1,2 e 3.
Das relações de Girard conseguimos achar os valores de a, b e c.
1 + 2 + 3 = -a .:. a = -6
1.2 + 1.3 + 2.3 = b .:. b = 11
1.2.3 = -c .:. c = -6
o valor pedido será:
(-6/2)² + (11/11)² + (-6/3)² = 14 (C)
Espero que seja isso
(p-1)² + p² + (p+1)² = 14 como p > 0, temos que p = 2
Portanto as raízes são 1,2 e 3.
Das relações de Girard conseguimos achar os valores de a, b e c.
1 + 2 + 3 = -a .:. a = -6
1.2 + 1.3 + 2.3 = b .:. b = 11
1.2.3 = -c .:. c = -6
o valor pedido será:
(-6/2)² + (11/11)² + (-6/3)² = 14 (C)
Espero que seja isso
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Coeficientes de um polinômio - Raízes
Está correto, obrigada!
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Tópicos semelhantes
» Polinomio de coeficientes pares
» Coeficientes de um polinômio
» Raízes de um pol. com coeficientes complexos
» Soma dos coeficientes de um polinômio
» polinômio coeficientes complexos
» Coeficientes de um polinômio
» Raízes de um pol. com coeficientes complexos
» Soma dos coeficientes de um polinômio
» polinômio coeficientes complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos