Raízes de um pol. com coeficientes complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de um pol. com coeficientes complexos
Boa tarde a todos, gostaria de saber se há um método para achar as raízes de um polinômio de grau 3 com coeficientes complexos?
Obs: Eu não sei como são as raízes, acredito que elas serão complexas.
Obrigado.
Obs: Eu não sei como são as raízes, acredito que elas serão complexas.
Obrigado.
newtonjr- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 40
Localização : Ilha Solteira, São Paulo - Brasil
Re: Raízes de um pol. com coeficientes complexos
Sendo os coeficientes complexos, não é válido o teorema da raízes conjugadas.. poste a equação que gerou dúvida e o enunciado completo da questão para analisarmos..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Raízes de um pol. com coeficientes complexos
Bom dia, a equação seria a seguinte:
P(z) = x^3 - x^2 (1 - 2i) + x (-3i +1) + (2 +2i),
Como achar as raízes de um Polinômio desse?
Obrigado pela atenção.
P(z) = x^3 - x^2 (1 - 2i) + x (-3i +1) + (2 +2i),
Como achar as raízes de um Polinômio desse?
Obrigado pela atenção.
newtonjr- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 40
Localização : Ilha Solteira, São Paulo - Brasil
Re: Raízes de um pol. com coeficientes complexos
Como a eq. é de terceiro grau, primeiro vc precisa achar por tentativa uma raiz.. note que -i é raíz, então (x+i) é fator, por briot-ruffini vc reduz a equação a (x-i)(x² + (i-1)x + (2-2i) ) = 0 , agora resolva a eq. de segundo grau por bhaskara para achar as outras raízes.newtonjr escreveu:Bom dia, a equação seria a seguinte:
P(z) = x^3 - x^2 (1 - 2i) + x (-3i +1) + (2 +2i),
Como achar as raízes de um Polinômio desse?
Obrigado pela atenção.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Raízes de um pol. com coeficientes complexos
Boa tarde Luck, e para um pol. genérico, como faço para achar essas raízes? Existe um método sem ser por tentativa para achar uma das raízes?
Para um pol. desse tipo:
P(x) = x^3 + (a+bi)x^2 + (a+bi)x + (-a+bi)
Obrigado !!!!
Para um pol. desse tipo:
P(x) = x^3 + (a+bi)x^2 + (a+bi)x + (-a+bi)
Obrigado !!!!
newtonjr- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 40
Localização : Ilha Solteira, São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» polinômio coeficientes complexos
» Coeficientes de um polinômio - Raízes
» Raízes de Complexos-01
» Relação entre coeficientes e raízes
» Coeficientes complexos
» Coeficientes de um polinômio - Raízes
» Raízes de Complexos-01
» Relação entre coeficientes e raízes
» Coeficientes complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|