PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica ( Área )

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica ( Área ) Empty Geometria Analítica ( Área )

Mensagem por hugo araujo Seg 28 Set 2015, 14:28

Observe a figura.

Geometria Analítica ( Área ) N6x1ko

Nessa figura, a reta AC intercepta o eixo das abscissas 
no ponto ( - 1/2 ; 0 ), e a área do triângulo de vértices 
a, B e C é 10. Então, a ordenada do ponto B é 

resposta = 5

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica ( Área ) Empty Re: Geometria Analítica ( Área )

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Set 2015, 23:53

1) Calcule o coeficiente angular da reta vermelha
2) Determina a equação da reta vermelha
3) Faça x = 0, na equação, e calcule a ordenada de A
4) Calcule a área do triângulo ---> S = (yB - yA).xC/2 = 10 e calcule yB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica ( Área ) Empty Re: Geometria Analítica ( Área )

Mensagem por Luana Skywalker Dom 15 Out 2017, 11:36

Olá!

Seguindo as dicas do professor Elcioschin, fiz assim:

1)Coeficiente angular da reta AC:

Pode ser calculado pela variação do eixo das ordenadas divido pela variação do eixo das abcissas, assim:

a= (11-0)/(5-(-1/2))
a=2

2) Com o coeficiente angular e com o ponto C (5,11), posso achar a equação da reta AC:

y-yo=m(x-xo)
y-11=2.(x-5)
y-11=2x-10
y=2x+1

3) Com a equação da reta AC: y=2x+1 , sabemos que o 1 é o seu coeficiente linear, isto é, onde a reta AC corta a ordenada (eixo y), por isso, o ponto A fica (0,1). 

4)Depois ela dá a informação de que a área do triângulo ABC é 10. Com essa informação, vc usa o determinante para calcular e achar o yb. Assim:

Área do triângulo = det/2 

10= det/2

det=20

Calculando o det, sabendo que xb=0 e yb= vai descobrir :

/0  1   1/0  1
/5   11  1/5 11
/0  yb  1/0   yb

5yb - 5=20
yb=5
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica ( Área ) Empty Re: Geometria Analítica ( Área )

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Out 2017, 11:52

Luana

A figura original não aparece mais.
Caso a tenha, poste-a para outros usuários entenderem a sua solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica ( Área ) Empty Re: Geometria Analítica ( Área )

Mensagem por Luana Skywalker Dom 15 Out 2017, 14:14

Sim, aqui a figura  Smile

Geometria Analítica ( Área ) Gryyfi11
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica ( Área ) Empty Re: Geometria Analítica ( Área )

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Out 2017, 15:26

Obrigado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica ( Área ) Empty Re: Geometria Analítica ( Área )

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos