Racionalização
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização
Estou com uma dúvida básica na racionalização desse exercício:
t / (√(4-t)+2)
t / (√(4-t)+2)
- Tentativa:
- t / (√(4-t)+2) x (√(4-t)-2)/(√(4-t)-2) =
t (√(4-t)-2) / 4 + t -4
Aí surge a dúvida, na resolução consta:
t (√(4-t)-2) / 4 - t -4
Por quê o t no denominador é negativo?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Racionalização
Distributiva no denominador:
[√(4-t)+2]*[√(4-t)-2]=
4-t -2√(4-t) +2√(4-t) -4 =
4 -t -4
Multiplicando √(4-t)*√(4-t)=[√(4-t)]^2
Assim a raiz é cancelada com o expoente, resultando (4-t).
[√(4-t)+2]*[√(4-t)-2]=
4-t -2√(4-t) +2√(4-t) -4 =
4 -t -4
Multiplicando √(4-t)*√(4-t)=[√(4-t)]^2
Assim a raiz é cancelada com o expoente, resultando (4-t).
Última edição por asmaiato em Qui 24 Set 2015, 01:47, editado 1 vez(es)
asmaiato- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Racionalização
Entendi, obrigado!asmaiato escreveu:Distributiva no denominador:
[√(4-t)+2]*[√(4-t)-2]=
4-t -2√(4-t) +2√(4-t) -4 =
4 -t -4
Multiplicando √(4-t)*√(4-t)=[√(4-t)]^2
Assim a raiz é cancelada com o expoente, resultando √(4-t).
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos