Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Galera,
Como se resolve uma P.A que segue a seguinte sequencia
1ºtermo =1
2ºtermo =5
3ºtermo =11
4ºtermo =19
5ºtermo =29
..................
..................
Precisa-se calcular em que termo aparecerá o número 755. Eu fiz o desenvolvimento manual e o resultado ficou = (28+2) x 5 - 3 (número de zeros) = 147 ----> diferente do gabarito (148)
Abraços
Como se resolve uma P.A que segue a seguinte sequencia
1ºtermo =1
2ºtermo =5
3ºtermo =11
4ºtermo =19
5ºtermo =29
..................
..................
Precisa-se calcular em que termo aparecerá o número 755. Eu fiz o desenvolvimento manual e o resultado ficou = (28+2) x 5 - 3 (número de zeros) = 147 ----> diferente do gabarito (148)
Abraços
kakaoliveira89- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 35
Localização : São Paulo
Re: Progressão Geométrica
Trata-se de uma PA de segunda ordem e, portanto, o termo geral é de grau 2.
P(n) = an² + bn + c
P(1) = a + b + c = 1
P(2) = 4a + 2b + c = 5
P(3) = 9a + 3b + c = 11
a + b + c = 1
3a + b = 4
5a + b = 6
a + b + c = 1
2a = 2 ---> a = 1, b = 1, c = -1
P(n) = n² + n - 1
755 = n² + n - 1
n = 27 ---> o 755 aparecerá no a27.
P(n) = an² + bn + c
P(1) = a + b + c = 1
P(2) = 4a + 2b + c = 5
P(3) = 9a + 3b + c = 11
a + b + c = 1
3a + b = 4
5a + b = 6
a + b + c = 1
2a = 2 ---> a = 1, b = 1, c = -1
P(n) = n² + n - 1
755 = n² + n - 1
n = 27 ---> o 755 aparecerá no a27.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos