Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Dividindo-se um polinômio p(x) por x²-2x-2, obtém-se como resto o polinômio -1x/4 +23/4. Qual é o resto da divisão de p(x) por x+1?
resposta: 6
resposta: 6
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Polinômios
P(x) ≡ (x² - 2x - 2)*q(x) + (-x+23)/4
P(x) ≡ (x + 1)*Q(x) + R(x)
Já que o divisor é da forma ax + b, então o resto deve ser um número, vamos chamá-lo de p:
P(x) ≡ (x + 1)*Q(x) + p --> P(-1) = p
P(x) ≡ (x² - 2x - 2)*q(x) + (-x+23)/4 -->
--> P(-1) = q(x) + 6
.:. p = 6
Acho que é isso, se estiver errado me corrijam
P(x) ≡ (x + 1)*Q(x) + R(x)
Já que o divisor é da forma ax + b, então o resto deve ser um número, vamos chamá-lo de p:
P(x) ≡ (x + 1)*Q(x) + p --> P(-1) = p
P(x) ≡ (x² - 2x - 2)*q(x) + (-x+23)/4 -->
--> P(-1) = q(x) + 6
.:. p = 6
Acho que é isso, se estiver errado me corrijam
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: Polinômios
tá certo! mas tinha acabado de conseguir sozinho mesmo assim , muito obrigado !!
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos