PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura da torre e distância

2 participantes

Ir para baixo

Altura da torre e distância Empty Altura da torre e distância

Mensagem por valeriasjs Seg 21 Set 2015, 20:40

Uma pessoa observa o alto de uma torre sob um ângulo de 30°. Caminhando 100 metros em direção à torre, passa a vê-la sob um ângulo de 60°. Determine:

a) a altura da torre.
b) a distância final do observador à torre.
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Altura da torre e distância Empty Re: Altura da torre e distância

Mensagem por laurorio Seg 21 Set 2015, 20:55

Perceba que há um triângulo isósceles:
180 - 60 = 120º

sin60 = x/100
x = 50\/3 m, altura da torre.

tg60 = 50\/3/y
y = 50 m
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos