volume piramide
2 participantes
Página 1 de 1
volume piramide
o volume de 1 piramide triangular é 27V3cm cubico. Determine a medida da arresta lateral sabendo que a altura dessa piramide é igual ao semi perimetro de sua base.
a)2raiz93/3cm
b)V31/12cm
c)4raiz de 93/3cm
d)6V31cm
e)V93cm
a)2raiz93/3cm
b)V31/12cm
c)4raiz de 93/3cm
d)6V31cm
e)V93cm
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 13/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Volume Pirâmide
Olá,mar.cela.
![volume piramide Pirmidetriangular](https://2img.net/r/ihimizer/img149/7615/pirmidetriangular.gif)
![h=\frac{3a}{2}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?h=\frac{3a}{2})
Sendo a base um triângulo equilátero, AO corresponde a
, pois, o ponto O é o baricentro do triângulo equilátero.
![27\sqrt{3}=\frac{1}{3}\frac{a^2\sqrt{3}}{4}.\frac{3a}{2}\Rightarrow a^3=27.8 \Rightarrow a=\sqrt[3]{2^3.3^3}=6](http://latex.codecogs.com/gif.latex?27\sqrt{3}=\frac{1}{3}\frac{a^2\sqrt{3}}{4}.\frac{3a}{2}\Rightarrow a^3=27.8 \Rightarrow a=\sqrt[3]{2^3.3^3}=6)
![AO=\frac{2}{3}.\frac{a\sqrt{3}}{2}\Rightarrow AO=\frac{2}{3}.\frac{6\sqrt{3}}{2}\Rightarrow AO=2\sqrt{3}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?AO=\frac{2}{3}.\frac{a\sqrt{3}}{2}\Rightarrow AO=\frac{2}{3}.\frac{6\sqrt{3}}{2}\Rightarrow AO=2\sqrt{3})
![h=\frac{3a}{2}\Rightarrow h=\frac{3.6}{2}=9](http://latex.codecogs.com/gif.latex?h=\frac{3a}{2}\Rightarrow h=\frac{3.6}{2}=9)
Aplicando Pitágoras no triângulo VOA teremos:
![(VA)^2=(2\sqrt{3})^2+9^2\Rightarrow (VA)^2=93 \Rightarrow VA=\sqrt{93}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?(VA)^2=(2\sqrt{3})^2+9^2\Rightarrow (VA)^2=93 \Rightarrow VA=\sqrt{93})
Alternativa:e
![volume piramide Pirmidetriangular](https://2img.net/r/ihimizer/img149/7615/pirmidetriangular.gif)
Sendo a base um triângulo equilátero, AO corresponde a
Aplicando Pitágoras no triângulo VOA teremos:
Alternativa:e
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|