NÚMEROS COMPLEXOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NÚMEROS COMPLEXOS
Verifique a seguir quais as equações contêm as respostas corretas:
(I) X2 + 1 = 0 tem conjunto verdade V = {-i, i}
(II) X2 - 4X + 13 = 0 tem conjunto verdade V = {2 -3i, 2 + 3i}
(III) X2 + 9 = 0 tem conjunto verdade V = {-3i, 3i}
(IV) X2 - 4X + 20 = 0 tem conjunto verdade V = {2 ± 4i}
(V) X2 - 10X + 29 = 0 tem conjunto verdade V = {5 ± 2i}
(I) X2 + 1 = 0 tem conjunto verdade V = {-i, i}
(II) X2 - 4X + 13 = 0 tem conjunto verdade V = {2 -3i, 2 + 3i}
(III) X2 + 9 = 0 tem conjunto verdade V = {-3i, 3i}
(IV) X2 - 4X + 20 = 0 tem conjunto verdade V = {2 ± 4i}
(V) X2 - 10X + 29 = 0 tem conjunto verdade V = {5 ± 2i}
A.somente as afirmações (I), (IV) e (V) são verdadeiras. |
B.somente as afirmações (II), (III) e (V) são verdadeiras. |
C.todas são verdadeiras. |
D.somente as afirmações (II) e (IV) são verdadeiras. |
E.somente as afirmações (I), (II) e (IV) são verdadeiras. |
Rafaelje- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 21/09/2015
Idade : 34
Localização : Maua sp
Re: NÚMEROS COMPLEXOS
(I) x² = -1
x = \/-1 = ±i
(II) x² - 4x + 13 = 0
delta = \/-36 = ±6i
x = 4 ± 6i/2 = 2 ± 3i
(III) x = ±3i
Deve ser letra C
x = \/-1 = ±i
(II) x² - 4x + 13 = 0
delta = \/-36 = ±6i
x = 4 ± 6i/2 = 2 ± 3i
(III) x = ±3i
Deve ser letra C
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos