(EFOA-MG–2006) Para arrecadar doações, uma en
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EFOA-MG–2006) Para arrecadar doações, uma en
(EFOA-MG–2006) Para arrecadar doações, uma entidade beneficente usou uma conta telefônica do tipo 0800. O número de pessoas que ligaram, por dia, variou de acordo com uma progressão aritmética de razão 4. Sabendo-se que cada doação foi de R$ 0,40 e que no primeiro dia duas pessoas ligaram, o número MÍNIMO de dias para de que o total arrecadado atingisse o valor de R$ 81 920,00 foi
A) 230
B) 280
C) 250
D) 320
E) 300
A) 230
B) 280
C) 250
D) 320
E) 300
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (EFOA-MG–2006) Para arrecadar doações, uma en
Boa tarde, fauser.fauser escreveu:(EFOA-MG–2006) Para arrecadar doações, uma entidade beneficente usou uma conta telefônica do tipo 0800. O número de pessoas que ligaram, por dia, variou de acordo com uma progressão aritmética de razão 4. Sabendo-se que cada doação foi de R$ 0,40 e que no primeiro dia duas pessoas ligaram, o número MÍNIMO de dias para de que o total arrecadado atingisse o valor de R$ 81 920,00 foi
A) 230
B) 280
C) 250
D) 320
E) 300
Se no primeiro dia duas pessoas ligaram, então essa arrecadação começou com o valor inicial de 2 x R$0,40 = R$0,80 e se o número de pessoas que ligaram, por dia, obedeceu a uma PA de razão 4, podemos escrever:
a1 = 2*0,40 = 0,80
r = 4*0,40 = 1,60
Sn = 81920
an = a1 + (n-1)r
an = 0,80 + (n-1)(1,60) = 0,80 + (1,60)n - 1,60 = (1,60)n - 0,80
S = (a1 + an)n/2
S = (0,80 + (1,60)n - 0,80)n/2
S = (1,60)n * n/2
81920 = 0,80 n²
n² = 81920/0,8 = 819200/8 = 102400
n = √102400
n = 320
Alternativa (D)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (EFOA-MG–2006) Considere as matrizes A = 12 6
» (EFOA-MG–2006) Seja f: (0, ∞) → dada por f
» Para arrecadar fundos, uma associação beneficente reali
» EFOA Equações
» (UFTM-MG–2006) O valor de m para o qual a equ
» (EFOA-MG–2006) Seja f: (0, ∞) → dada por f
» Para arrecadar fundos, uma associação beneficente reali
» EFOA Equações
» (UFTM-MG–2006) O valor de m para o qual a equ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos