Daqui a quantos anos valerá metade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Daqui a quantos anos valerá metade
Daqui a t anos, o valor de um automóvel será V = 40000 (0,75)^t reais. A partir de hoje, daqui a quantos anos ele valerá a metade do que vale hoje? Adote log 2 = 0,3 e log 3 = 0,48.
a) 3 anos
b) 2 anos
c) 2,5 anos
d) 4,5 anos
e) 6 anos
a) 3 anos
b) 2 anos
c) 2,5 anos
d) 4,5 anos
e) 6 anos
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Daqui a quantos anos valerá metade
20000 = 40000*(3/4)^t
1 = 2*(3/4)^t
(3/4)^t = 1/2
t*log (3/4) = log (1/2)
t*[ log (3) - log (4) ] = log (1) - log (2)
t*[ o,48 - ( log (2)*log (2) ] = 0 - 0,30
t*[ 0,48 - 0,30 + 0,30 ] = - 0,30
t*( - 0,12 ) - 0,30
t = 2,5
1 = 2*(3/4)^t
(3/4)^t = 1/2
t*log (3/4) = log (1/2)
t*[ log (3) - log (4) ] = log (1) - log (2)
t*[ o,48 - ( log (2)*log (2) ] = 0 - 0,30
t*[ 0,48 - 0,30 + 0,30 ] = - 0,30
t*( - 0,12 ) - 0,30
t = 2,5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Daqui a quantos anos valerá metade
Muito obrigada!!
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Tópicos semelhantes
» Daqui a quantos anos o PIB será superior
» daqui a quantos será novamente...
» Quantos anos
» Quantos anos temos?
» Quantos anos viveu Diofanto?
» daqui a quantos será novamente...
» Quantos anos
» Quantos anos temos?
» Quantos anos viveu Diofanto?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos