Quantos anos temos?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantos anos temos?
Tenho hoje o dobro da idade que você tinha quando eu tinha a idade que você tem. Quando você tiver a idade que eu tenho, a soma das nossas idades será 81 anos. Quantos anos temos?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Quantos anos temos?
E = Eu no presente ---> V = você no presente
E > V ----> A diferença E - V é constante ao longo do tempo
................ Eu ........................ Você
Passado ..... V ....................... V-(E-V)=2.V-E
Presente .... E ........................... V
Futuro ....... E+(E-V)=2.E-V ........ E
E = 2.(2.V - E) ---> 3.E = 4.V ---> I
2.E - V + E = 81 ---> V = 3.E - 81 ---> II
II em I ---> 3.E = 4.(3.E - 81) ---> E = 36
II ---> V = 3.36 - 81 ---> V = 27
E > V ----> A diferença E - V é constante ao longo do tempo
................ Eu ........................ Você
Passado ..... V ....................... V-(E-V)=2.V-E
Presente .... E ........................... V
Futuro ....... E+(E-V)=2.E-V ........ E
E = 2.(2.V - E) ---> 3.E = 4.V ---> I
2.E - V + E = 81 ---> V = 3.E - 81 ---> II
II em I ---> 3.E = 4.(3.E - 81) ---> E = 36
II ---> V = 3.36 - 81 ---> V = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Quantos anos temos?
mestre que resolução linda , obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Daqui a quantos anos valerá metade
» Daqui a quantos anos o PIB será superior
» Quantos anos viveu Diofanto?
» Em quantos anos consigo meu objetivo?
» Em quantos anos quito o empréstimo?
» Daqui a quantos anos o PIB será superior
» Quantos anos viveu Diofanto?
» Em quantos anos consigo meu objetivo?
» Em quantos anos quito o empréstimo?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|