PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Em quantos anos quito o empréstimo?

Ir para baixo

Em quantos anos quito o empréstimo? Empty Em quantos anos quito o empréstimo?

Mensagem por Luiz 2017 Ter 20 Mar 2018, 02:16



Em quantos anos, um empréstimo de $ 12.489,53 é quitado em parcelas mensais de $ 490,00, sendo a taxa de juros de 2% ao mês?

R: 3 anos.


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Em quantos anos quito o empréstimo? Empty Re: Em quantos anos quito o empréstimo?

Mensagem por Luiz 2017 Ter 20 Mar 2018, 23:17

Luiz 2017 escreveu:

Em quantos anos, um empréstimo de $ 12.489,53 é quitado em parcelas mensais de $ 490,00, sendo a taxa de juros de 2% ao mês?

R: 3 anos.



Solução:

n = \frac{ \log \Big[PMT/(PMT-PV\cdot i)\Big]}{\log(1+i)}

onde:

PV = 12.489,53
PMT = 490,00
i = 0,02 a.m.
n = ?

Substituindo valores:

n = \frac{ \log \Big[490/(490-12489,53\times 0,02)\Big]}{\log(1+0,02)}

n = \frac{ \log (2,039886865)}{\log(1,02)}

n = \frac{ 0,309606082}{0,008600172}

n = 35,99998816

n \approx 36\;\text{meses}

Resposta:

\boxed{ n \approx 3\;\text{anos.}}


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos