matrizes, determinante ou sistemas lineares ?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matrizes, determinante ou sistemas lineares ?
(UNICAMP -SP) O IBGE contratou um certo número de entrevistadores para realizar o recenseamento em uma cidade. Se cada um deles recenseasse 100 residências, 60 delas não seriam visitadas. Como, no entanto, todas as residências foram visitadas e cada recenseador visitou 102 , quantas residências tem a cidade?
OBS: resposta : 3060
OBS: resposta : 3060
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Re: matrizes, determinante ou sistemas lineares ?
x = Número de entrevistadores
N = número de residências
Podemos montar o seguinte sistema:
100x = N-60
102x = N
100x =102x - 60
x = 30 entrevistadores
N = 100*30 + 60
N = 3060 residências
N = número de residências
Podemos montar o seguinte sistema:
100x = N-60
102x = N
100x =102x - 60
x = 30 entrevistadores
N = 100*30 + 60
N = 3060 residências
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» [FGV] Matrizes, determinantes e sistemas lineares
» Matrizes e Sistemas Lineares
» Matrizes e sistemas lineares
» Sistemas lineares, matrizes
» Matrizes e sistemas lineares
» Matrizes e Sistemas Lineares
» Matrizes e sistemas lineares
» Sistemas lineares, matrizes
» Matrizes e sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|