PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução tampão /PH

2 participantes

Ir para baixo

Solução tampão /PH Empty Solução tampão /PH

Mensagem por Valdilenex Dom 20 Set 2015, 09:27

Utilizando a equação de HendersonHasselbalch,calcule o pH esperado para cada uma das soluções tampão abaixo: 
a) 0,002 M CH3COONa /0,588 M CH3COOH R: 2,28
 b)0,020 M CH3COONa/ 0,580 M CH3COOH R: 3,28 
c)0,100 M CH3COONa/0,500 M CH3COOH R: 4,05 
d) 0,300 M CH3COONa / 0,300 M CH3COOH R: 4,75
 e) 0,500 M CH3COONa / 0,100 M CH3COOH R: 5,44
 f) 0,580 M CH3COONa / 0,020 M CH3COOH R: 6,21 
alguem sabe resolverrrr ?

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão /PH Empty Re: Solução tampão /PH

Mensagem por Christian M. Martins Dom 20 Set 2015, 17:18

Sim. Só preciso da constante de ionização do ácido acético, você a tem?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão /PH Empty Re: Solução tampão /PH

Mensagem por Christian M. Martins Dom 20 Set 2015, 17:31

Ka = 1,78x10^(-5)
pKa = 5 - 0,25 = 4,75

pH = pKa + log{[sal]/[ácido]}

a) pH = 4,75 + log{[0,002]/[0,588]}
pH = 4,75 - 2,47 = 2,28

b) pH = 4,75 + log{[0,02]/[0,58]}
pH = 4,75 - 1,46 = 3,28

c) pH = 4,75 + log{[0,1]/[0,5]}
pH = 4,75 - 0,7 = 4,05

d) pH = 4,75 + log{[0,3]/[0,3]}
pH = 4,75

e) pH = 4,75 + log{[0,5]/[0,1]}
pH = 4,75 + 0,69 = 5,44

f) pH = 4,75 + log{[0,58]/[0,02]}
pH = 4,75 - 1,46 = 6,21
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão /PH Empty Re: Solução tampão /PH

Mensagem por Valdilenex Dom 20 Set 2015, 21:10

Christian M. Martins escreveu:Ka = 1,78x10^(-5)
pKa = 5 - 0,25 = 4,75

pH = pKa + log{[sal]/[ácido]}

a) pH = 4,75 + log{[0,002]/[0,588]}
pH = 4,75 - 2,47 = 2,28

b) pH = 4,75 + log{[0,02]/[0,58]}
pH = 4,75 - 1,46 = 3,28

c) pH = 4,75 + log{[0,1]/[0,5]}
pH = 4,75 - 0,7 = 4,05

d) pH = 4,75 + log{[0,3]/[0,3]}
pH = 4,75

e) pH = 4,75 + log{[0,5]/[0,1]}
pH = 4,75 + 0,69 = 5,44

f) pH = 4,75 + log{[0,58]/[0,02]}
pH = 4,75 - 1,46 = 6,21
Da onde vc tirou o Ka ?

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão /PH Empty Re: Solução tampão /PH

Mensagem por Christian M. Martins Dom 20 Set 2015, 21:25

Da internet. É impossível descobrir ele nessa questão, já que nenhum valor adicional é fornecido.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão /PH Empty Re: Solução tampão /PH

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos