Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
No lançamento de um dado viciado a probabilidade de sair um número n é representada por
P(n) = n . p(1), sendo n ∈ {1,2,3,4,5,6}. Calcule a probabilidade de sair :
a) O número 3.
b) O número 2 ou 4.
c) Um número par.
Gabarito:
a) 1/7 b) 6/21 c) 12/21
Obrigado.
P(n) = n . p(1), sendo n ∈ {1,2,3,4,5,6}. Calcule a probabilidade de sair :
a) O número 3.
b) O número 2 ou 4.
c) Um número par.
Gabarito:
a) 1/7 b) 6/21 c) 12/21
Obrigado.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Probabilidade
p(1) = 1.p(1)
p(2) = 2.p(1)
p(3) = 3.p(1)
p(4) = 4.p(1)
P(5) = 5.p(1)
p(6) = 6.p(1)
------------
Total = 21.p(1)
a) P(3) = 3.p(1)/21.p1) ---> P(3) = 1/7
Agora complete
p(2) = 2.p(1)
p(3) = 3.p(1)
p(4) = 4.p(1)
P(5) = 5.p(1)
p(6) = 6.p(1)
------------
Total = 21.p(1)
a) P(3) = 3.p(1)/21.p1) ---> P(3) = 1/7
Agora complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|