PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro?

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro? Empty Perímetro?

Mensagem por playstadion Seg 08 Nov 2010, 21:04

O perímetro de um retângulo A é de 68 cm. Aumentando 3 cm no comprimento é diminuindo 20% na lagura, obtém-se outro retângulo B de mesmo perímetro. Quais são as dimensões dos dois retângulos.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro? Empty Re: Perímetro?

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Nov 2010, 21:19

Lados do retângulo A: a ; b -----> 2a + 2b = 68 -----> 2a = 68 - 2b

Retângulo B: a + 3 ; 0,8b ----> 2*(a + 3) + 2*(0,8b) = 68 ----> 2a + 6 + 1,6b = 68 ----> (68 - 2b) + 1,6b = 62

2b - 1,6b = 68 - 62 ----> 0,4b = 6 ----> b = 15 ; a = 19 ---> Retângulo A

Retângulo B: a + 3 = 19 + 3 = 22 -----> 0,8b = 12 ----> Rtângulo B: 22 e 12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos