PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da função fˉ¹

2 participantes

Ir para baixo

Valor da função fˉ¹ Empty Valor da função fˉ¹

Mensagem por Purplepie Qua 16 Set 2015, 21:11

O gráfico da função f é a reta que passa pelos pontos M(0,-Cool e N(-2,0). Com base nessas informações, pode-se afirmar que o valor de fˉ¹[fˉ¹(-4)] é:
a)-7/4
b)-1/4
c)1
d)5/4
e)7/4

Purplepie
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da função fˉ¹ Empty Re: Valor da função fˉ¹

Mensagem por filhodracir2 Qua 16 Set 2015, 21:54

Podemos calcular fˉ¹ diretamente utilizando os pontos (-8,0) e (0,-2) Lembrando "que tudo que f faz fˉ¹ desfaz".

Calculando o coeficiente angular da reta:
m = -2/+8 = -1/4

Calculando a equação da reta:
y = -1/4(x+8 )
fˉ¹(x) = -x/4 - 2

Poderíamos também calcular primeiramente f utilizando os pontos M(0,-8 ) e N(-2,0) e em seguida achamos a sua inversa, vai de sua preferência.
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da função fˉ¹ Empty Re: Valor da função fˉ¹

Mensagem por Purplepie Qua 16 Set 2015, 22:05

Obrigada !

Purplepie
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da função fˉ¹ Empty Re: Valor da função fˉ¹

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos