Valor de da função g(2)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de da função g(2)
Dada a função f: R -> R tal que f é uma função par, e g: R -> R, tal que g(x)=f(x)+f(-x). Sabendo-se que f(2)=1, é correto afirmar que g(2) é igual a
A) 2.
B) 0.
C) 4.
D) 1.
A) 2.
B) 0.
C) 4.
D) 1.
Última edição por Kaalis_15 em Qua 08 Dez 2021, 14:45, editado 1 vez(es)
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
Re: Valor de da função g(2)
Olá Kaalis_15;
Como trata-se de uma função par, logo:
f(x) = f(-x)
Aplicando a função g(x), conclui-se que:
g(x) = f(x) + f(x) = 2.f(x)
Para x = 2, temos que:
g(2) = 2f(2) = 2
Espero ter ajudado!
Como trata-se de uma função par, logo:
f(x) = f(-x)
Aplicando a função g(x), conclui-se que:
g(x) = f(x) + f(x) = 2.f(x)
Para x = 2, temos que:
g(2) = 2f(2) = 2
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Kaalis_15 gosta desta mensagem
Re: Valor de da função g(2)
qedpetrich escreveu:Olá Kaalis_15;
Como trata-se de uma função par, logo:
f(x) = f(-x)
Aplicando a função g(x), conclui-se que:
g(x) = f(x) + f(x) = 2.f(x)
Para x = 2, temos que:
g(2) = 2f(2) = 2
Espero ter ajudado!
Como você chegou a conclusão de que se trata de uma função par esse f(x) = f(-x)?
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Valor de da função g(2)
Isso é teórico, apenas uma definição, acho que pra ficar mais simples vou te dar exemplos.
Em funções do segundo grau, é válida essa relação pois a função do segundo grau é uma função par, por exemplo:
f(x) = x²
Tomando para x = 2:
f(2) = (2)² = 4
Tomando para x = -2:
f(-2) = (-2)² = 4
Ou seja, f(-x) = f(x).
Um outro exemplo de função par, encontra-se na função cosseno:
g(x) = cos(x)
Para x = π/3 (60°):
g(π/3) = cos(π/3) = cos(60°) = 1/2
Para x = -π/3 (-60° ou 300°):
g(-π/3) = cos(-π/3) = 1/2
Ou seja, novamente tem-se a propriedade de que em uma função par temos a característica de que g(-x) = g(x).
Se ainda assim sentir dificuldades nas definições, sugiro que procure algum material que trate o tipo de função.
Espero ter esclarecido!
Em funções do segundo grau, é válida essa relação pois a função do segundo grau é uma função par, por exemplo:
f(x) = x²
Tomando para x = 2:
f(2) = (2)² = 4
Tomando para x = -2:
f(-2) = (-2)² = 4
Ou seja, f(-x) = f(x).
Um outro exemplo de função par, encontra-se na função cosseno:
g(x) = cos(x)
Para x = π/3 (60°):
g(π/3) = cos(π/3) = cos(60°) = 1/2
Para x = -π/3 (-60° ou 300°):
g(-π/3) = cos(-π/3) = 1/2
Ou seja, novamente tem-se a propriedade de que em uma função par temos a característica de que g(-x) = g(x).
Se ainda assim sentir dificuldades nas definições, sugiro que procure algum material que trate o tipo de função.
Espero ter esclarecido!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Kaalis_15 gosta desta mensagem
Re: Valor de da função g(2)
qedpetrich escreveu:Isso é teórico, apenas uma definição, acho que pra ficar mais simples vou te dar exemplos.
Em funções do segundo grau, é válida essa relação pois a função do segundo grau é uma função par, por exemplo:
f(x) = x²
Tomando para x = 2:
f(2) = (2)² = 4
Tomando para x = -2:
f(-2) = (-2)² = 4
Ou seja, f(-x) = f(x).
Um outro exemplo de função par, encontra-se na função cosseno:
g(x) = cos(x)
Para x = π/3 (60°):
g(π/3) = cos(π/3) = cos(60°) = 1/2
Para x = -π/3 (-60° ou 300°):
g(-π/3) = cos(-π/3) = 1/2
Ou seja, novamente tem-se a propriedade de que em uma função par temos a característica de que g(-x) = g(x).
Se ainda assim sentir dificuldades nas definições, sugiro que procure algum material que trate o tipo de função.
Espero ter esclarecido!
Agradeço pelo esclarecimento. Fiz leitura novamente da questão e vi que ela também informar que f é uma função par, coisa que eu não tinha me atentando antes.
Kaalis_15- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 26/10/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos