quantidade de movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
quantidade de movimento
Considere o gráfico adiante, que representa a grandeza A em função do tempo t (em unidades de 10–3 s).
Se a grandeza A representar o módulo da quantidade de movimento (em kg.m/s) de um corpo de massa m = 3 kg, DETERMINE a variação da energia cinética desse corpo entre os instantes t = 0 s e t = 6 x 10–3 s.
Resposta = -24J
tentei resolver essa questão calculando a área do intervalo de tempo que a questão pediu, pois impuslo = variação da quantidade de movimento e para forças variáveis o impulso é igual a área do gráfico. Alguém sabe dizer porque deu errado ?
Desde já agradeço.
Se a grandeza A representar o módulo da quantidade de movimento (em kg.m/s) de um corpo de massa m = 3 kg, DETERMINE a variação da energia cinética desse corpo entre os instantes t = 0 s e t = 6 x 10–3 s.
Resposta = -24J
tentei resolver essa questão calculando a área do intervalo de tempo que a questão pediu, pois impuslo = variação da quantidade de movimento e para forças variáveis o impulso é igual a área do gráfico. Alguém sabe dizer porque deu errado ?
Desde já agradeço.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: quantidade de movimento
Observação : depois que achei a área do gráfico de 0 até 0,006s, calculei a velocidade e em seguida a variação da energia cinética.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: quantidade de movimento
deltaE = Ef - Ei
Ei = mv²/2
Q = m.v
12 = 3.v
vi = 4m/s
Ei = 24J
deltaE = -24J
Ei = mv²/2
Q = m.v
12 = 3.v
vi = 4m/s
Ei = 24J
deltaE = -24J
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: quantidade de movimento
Eu fiz isso, so não entendo porque a área do gráfico não corresponde a variação da quantidade de movimento .
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Resposta à Hugo
Hugo, perceba que o gráfico é Quantidade de movimento por tempo. Calcular a área não lhe dará nada de útil, pois a aréa seria Quantidade de movimento*tempo, isso não tem nada a ver com a variação da quantidade de movimentohugo araujo escreveu:Eu fiz isso, so não entendo porque a área do gráfico não corresponde a variação da quantidade de movimento .
Felipe Trindade- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: quantidade de movimento
Teorema do Impulso. I=ΔQ e para forças variáveis o impulso é numericamente igual a área do gráfico força vs tempo.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: quantidade de movimento
Certo, porém o gráfico não é Força por tempo. É quantidade de movimento por tempo.hugo araujo escreveu:Teorema do Impulso. I=ΔQ e para forças variáveis o impulso é numericamente igual a área do gráfico força vs tempo.
Felipe Trindade- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/08/2015
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: quantidade de movimento
valeu Chefe, Paranoia da minha cabeça.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos