PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logarítmo

4 participantes

Ir para baixo

Logarítmo Empty Logarítmo

Mensagem por JHenrique Qui 10 Set 2015, 19:07

Suponha que as plantas aquáticas colocadas inicialmente ocupem uma área de 1000m² no lago artificial e que a sua proliferação obedeça à lei n(t) = 1000 * (2,5)^t, em que t=o é o tempo, em anos. Nesse caso, é correto afirmar que os 1,8 hectare do lago estará totalmente coberto por essa vegetação após um tempo, em anos, igual a:
(Dados: log3=0,47; log2=0,30)
a)2,8      b)3,1      c)3,5      d)3,6      e)3,8

JHenrique
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/09/2015
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo Empty Re: Logarítmo

Mensagem por Euclides Qui 10 Set 2015, 19:44



aplique as propriedades e encontre os logaritmos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo Empty Re: Logarítmo

Mensagem por CaiqueF Qui 10 Set 2015, 19:49

Euclides escreveu:

aplique as propriedades e encontre os logaritmos.

Só uma observação, 1.8 hectare é 18000m^2

entao fica log18 = log(2*3²)
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo Empty Re: Logarítmo

Mensagem por Euclides Qui 10 Set 2015, 19:50

CaiqueF escreveu:Só uma observação, 1.8 hectare é 18000m^2

entao fica log18 = log(2*3²)

Bem observado Caíque. Valeu!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo Empty Re: Logarítmo

Mensagem por ivomilton Qui 10 Set 2015, 19:51

JHenrique escreveu:Suponha que as plantas aquáticas colocadas inicialmente ocupem uma área de 1000m² no lago artificial e que a sua proliferação obedeça à lei n(t) = 1000 * (2,5)^t, em que t=o é o tempo, em anos. Nesse caso, é correto afirmar que os 1,8 hectare do lago estará totalmente coberto por essa vegetação após um tempo, em anos, igual a:
(Dados: log3=0,47; log2=0,30)
a)2,8      b)3,1      c)3,5      d)3,6      e)3,8
Boa noite, Henrique.

1,8 hectare = 1,8 * 10000 m² = 18000 m²

18000 = 1000 * 2,5^(t)

2,5^t = 18000/1000
2,5^t = 18 ....... (i)

Lembrando que:
2,5 = 10/4 = 10/2²
18 = 2.9 = 2.3²

A equação (i), em logaritmos, fica sendo:
t*log(2,5) = log(18)
t*log(10/2²) = log(2.3²)

t*[log(10) - 2.log(2)] = log(2) + 2.log(3)
t*[1 - 2.log(2)] = log(2) + 2.log(3)
t = [log(2) + 2.log(3)] / [1 - 2.log(2)]
t = [0,3 + 2(0,47)] / [1 - 2(0,3)]
t = 1,24 / 0,4 = 124/40
t = 3,1

Alternativa (b)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Logarítmo Empty Re: Logarítmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos