Problema - (sitio)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (sitio)
Um criador tinha, num sítio, unicamente cachorros de raça e patos. Contando os “pés” de todos os animais, observou que o total de “pés” era igual ao quadrado do número de
patos. Uma semana depois, vendeu 4 cachorros e 2 patos e verificou que, de novo, o fato se dava, ou seja, o número total de “pés” era igual ao quadrado do número de patos. Assim, podemos afirmar que, antes da venda, havia no sítio um número de cachorros igual a:
a) 26.
b) 10.
c) 12.
d) 6.
patos. Uma semana depois, vendeu 4 cachorros e 2 patos e verificou que, de novo, o fato se dava, ou seja, o número total de “pés” era igual ao quadrado do número de patos. Assim, podemos afirmar que, antes da venda, havia no sítio um número de cachorros igual a:
a) 26.
b) 10.
c) 12.
d) 6.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (sitio)
Olá, Paulo Testoni.
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Re: Problema - (sitio)
C = número inicial de cachorros
P = número inicial de pavões
Contando os "pés" de todos os animais, observou que o total
de "pés" era igual ao quadrado do numero de pavões
4C + 2P = P²
4C = P² - 2P
Uma semana depois vendeu seis cachorros e dois pavões e verificou que de novo o fato se dava
4(C - 6) + 2(P - 2) = (P - 2)²
4C - 24 + 2P - 4 = P² - 4P + 4
4C = P² - 6P + 32
sistema
4C = P² - 2P
4C = P² - 6P + 32
P² - 2P = P² - 6P + 32
4P = 32
P = 8
4C = P² - 2P = 64 - 16 = 48
C = 12
P = número inicial de pavões
Contando os "pés" de todos os animais, observou que o total
de "pés" era igual ao quadrado do numero de pavões
4C + 2P = P²
4C = P² - 2P
Uma semana depois vendeu seis cachorros e dois pavões e verificou que de novo o fato se dava
4(C - 6) + 2(P - 2) = (P - 2)²
4C - 24 + 2P - 4 = P² - 4P + 4
4C = P² - 6P + 32
sistema
4C = P² - 2P
4C = P² - 6P + 32
P² - 2P = P² - 6P + 32
4P = 32
P = 8
4C = P² - 2P = 64 - 16 = 48
C = 12
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Problema - (sitio)
DESCUPEM -ME POIS ME CONFUDÍ COM OUTRO ENUNCIADO.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Problema - (sitio)
Samuel
Você não leu o enunciado com atenção:
1) No enunciado as aves são patos (e não pavões)
2) No enunciado é dito que foram vendidos 4 cachorros e na sua solução consta 6 vendidos
Você não leu o enunciado com atenção:
1) No enunciado as aves são patos (e não pavões)
2) No enunciado é dito que foram vendidos 4 cachorros e na sua solução consta 6 vendidos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema - (sitio)
EU ESTAVA OLHANDO PRA OUTRO ENUNCIADO, MAS NO CASO É SUBSTITUIR O NÚMERO 6 POR 4, ASSIM:
C = número inicial de cachorros
P = número inicial de patos
Contando os "pés" de todos os animais, observou que o total
de "pés" era igual ao quadrado do número de pavões
4C + 2P = P²
4C = P² - 2P
Uma semana depois vendeu seis cachorros e dois pavões e verificou que de novo o fato se dava
4(C - 4) + 2(P - 2) = (P - 2)²
4C - 16 + 2P - 4 = P² - 4P + 4
4C = P² - 6P + 24
sistema
4C = P² - 2P
4C = P² - 6P + 24
P² - 2P = P² - 6P + 24
4P = 24
P = 6
4C = P² - 2P
4C = 6² - 2*6
C= 6 LETRA D
C = número inicial de cachorros
P = número inicial de patos
Contando os "pés" de todos os animais, observou que o total
de "pés" era igual ao quadrado do número de pavões
4C + 2P = P²
4C = P² - 2P
Uma semana depois vendeu seis cachorros e dois pavões e verificou que de novo o fato se dava
4(C - 4) + 2(P - 2) = (P - 2)²
4C - 16 + 2P - 4 = P² - 4P + 4
4C = P² - 6P + 24
sistema
4C = P² - 2P
4C = P² - 6P + 24
P² - 2P = P² - 6P + 24
4P = 24
P = 6
4C = P² - 2P
4C = 6² - 2*6
C= 6 LETRA D
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos