PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

2 participantes

Ir para baixo

Problema Empty Problema

Mensagem por brucebat Qui 12 Fev 2015, 18:31

Um pintor entrega seus quadros em uma galeria e recebe 60% sobre o preço V, de venda. O artista deseja ter um lucro de 50% sobre o preço C, custo de produção da peça. Com base nessas informações, pode-se afirmar que a relação entre os preços V e c é igual a
a) V=1,5C   b) V=1,6C   c) V=1,8C   d) V=2,2C    e) V=2,5C

brucebat
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/10/2014
Idade : 41
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Fev 2015, 19:07

Um modo rápido

Seja V = 100 o preço de venda
O pintor vai receber 60

(60 - C) = 0,5.C ---> 60 = 1,5.C ---> C = 40

V/C = 100/40 ---> V/C = 2,5 ---> V = 2,5.C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por brucebat Qui 12 Fev 2015, 19:24

Obrigado, tinha pensado assim:
L = Pv - Pc
0,5c = 0,6v - c
1,5c = 0,6v
5c = 2v
v = 2,5c

Praticamente a mesma coisa!! Queria confimar!!!
Grato!!

brucebat
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/10/2014
Idade : 41
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos