PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termometria

2 participantes

Ir para baixo

Termometria Empty Termometria

Mensagem por Thalyson Qua 09 Set 2015, 21:28

Mergulham-se dois termômetros na água: um graduado na escala Celsius e o outro na Fahrenheit. Espera-se o equilíbrio térmico e nota-se que a diferença entre as leituras nos dois termômetros é igual a 92. A temperatura da água valerá, portanto:

R: 75 ºC / 167 ºF.
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Matemathiago Qua 09 Set 2015, 21:45

Fórmula de conversão de escalas:

(F-32)/9 = (C/5)

Multiplicando ambos os lados por 45:

5F - 160 = 9C

5F - 9C = 160 .

Mas, o enunciado diz que F - C = 92

F = 92 +C,

Substituindo F = 92 +C em 5F - 9C = 160:

5 (92+C) - 9C = 160

460 + 5C - 9C = 160

-4C = - 300

4C = 300

C = 300/4

C = 150/2

C = 75

E como F= C + 92

F = 75+92

F = 167

Portanto, a temperatura em Fahrenheit é de 167 ºF.


E a temperatura em Celsius é de 75 ºC.


Espero ter ajudado!
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Thalyson Qua 09 Set 2015, 22:19

Valeu
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termometria Empty Re: Termometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos