Tronco de Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Tronco de Cone
Na hora do recreio, Susanita comprou um copo de sorvete com a forma de um cone com altura h de 8 cm e raio da base R de 3 cm. Para enchê-lo com quantidades iguais de sorvete de creme e de chocolate, a altura x atingida pelo primeiro sabor deve ser
a) 4v3 cm
b) 3v3 cm
c) 4 ³v4 cm
d) 4v2 cm
e) 4cm
Gabarito: C
Agradeço desde já!
a) 4v3 cm
b) 3v3 cm
c) 4 ³v4 cm
d) 4v2 cm
e) 4cm
Gabarito: C
Agradeço desde já!
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Tronco de Cone
Irei chamar o volume total de 2V.
"Para enchê-lo com quantidades iguais de sorvete de creme e de chocolate"
A parte do tronco de cone e a parte do cone menor irão ter o mesmo volume, nesse caso igual a V, com isso:
Cone grande semelhante com cone pequeno.
(V/2V) = ( x/h )³ --> 1/2 = ( x/8 )³ x = 4∛4 cm
Obs: Usei razão de semelhança para resolver
"Para enchê-lo com quantidades iguais de sorvete de creme e de chocolate"
A parte do tronco de cone e a parte do cone menor irão ter o mesmo volume, nesse caso igual a V, com isso:
Cone grande semelhante com cone pequeno.
(V/2V) = ( x/h )³ --> 1/2 = ( x/8 )³ x = 4∛4 cm
Obs: Usei razão de semelhança para resolver
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Tronco de Cone
No caso foi V = k³ ? Ah e muito obrigado
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Tronco de Cone
V = k³, sim
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Tronco de Cone
vlw (;
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone?
» Cone.
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone?
» Cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos