(UFCE) Energia e calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UFCE) Energia e calor
Uma locomotiva de 10 toneladas usa carvão mineral como combustível que produz cerca de 8000 cal/g. Ela parte do repouso numa estrada plana e, depois de algum tempo, tem uma velocidade de 20 m/s. Sabendo que somente 4/5 da energia proveniente da queima são convertidos em energia de movimento, calcule quantos gramas de carvão serão utilizados nesse tempo.
Gabarito: 75 g
Gabarito: 75 g
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: (UFCE) Energia e calor
Energia cinética = 4/5 da energia de queima de carvão
energia de queima de carvão ÷ 8000 cal/g = massa de carvão em gramas
energia de queima de carvão ÷ 8000 cal/g = massa de carvão em gramas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFCE) Energia e calor
Boa tarde, senhor Euclides.
E como encontro a energia da queima de carvão?
E como encontro a energia da queima de carvão?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: (UFCE) Energia e calor
1- encontre a energia cinética adquiridaRenner Williams escreveu:Boa tarde, senhor Euclides.
E como encontro a energia da queima de carvão?
2- essa energia corresponde a 4/5 da energia do carvão queimado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFCE) Energia e calor
Obrigado.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia e calor
» (OBF-2) Calor e Energia
» (UF-CE ) Calor e Energia
» Calor é energia?
» Energia e Calor!
» (OBF-2) Calor e Energia
» (UF-CE ) Calor e Energia
» Calor é energia?
» Energia e Calor!
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|