PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrólise

2 participantes

Ir para baixo

Eletrólise Empty Eletrólise

Mensagem por leticialinda1234 Seg 07 Set 2015, 17:04

V.79 – O esquema simplificado abaixo mostra como se pode obter ácido nítrico, HNO[size=undefined]3, a partir de ar e água:[/size]
Eletrólise Fuv99Qui79
a)redução, oxidação e desproporcionamento.
b)eletrólise, redução e desproporcionamento.
c)desproporcionamento, combustão e hidratação.
d)hidratação, combustão e oxidação.
e)redução, hidratação e combustão.
Obs.:desproporcionamento = oxidação e redução simultânea do mesmo elemento numa dada substância.
[size=undefined]R[/size]esposta


minha duvida e somente na primeira parte,gostaria de saber por que não pode ser uma eletrolise?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrólise Empty Re: Eletrólise

Mensagem por nopz Sáb 19 Out 2019, 22:47

O gás hidrogênio pode ser formado por eletrólise da água, mas nesse exercício por eliminação de alternativas e análise dos números de oxidação a alternativa A é a correta.

Eletrólise Reso11


A Resolução da questão na imagem foi feita pelo Professor Paulo César.
nopz
nopz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos