[Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
+2
Paulo Testoni
Carolziiinhaaah
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
[Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
Relembrando a primeira mensagem :
Ache os valores reais de x, de modo que a parte real do número complexo seja negativa (i é a unidade imaginável).
gabarito:
Ache os valores reais de x, de modo que a parte real do número complexo seja negativa (i é a unidade imaginável).
gabarito:
Última edição por Carolziiinhaaah em Sex 05 Nov 2010, 16:27, editado 3 vez(es)
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
z = (x - i)/(x + i)
z = (x - i.)(x - i)/(x + i).(x - i)
z = (x² - 2.x.i + i²)/(x² - i²)
z = [(x² - 1) - 2.x.i]/(x² + 1)
z = (x² - 1)/(x² + 1) - [2.x/(x² + 1)].i
Parte real = (x² - 1)/(x² + 1) < 0
O sinal do denominador é sempre positivo, logo o sinal da expressão depende somente do numerador.
O numerador é uma parábola com a concavidade voltada para cima: é negativa entre as raízes:
- 1 < x < 1 ou ]-1, 1[
z = (x - i.)(x - i)/(x + i).(x - i)
z = (x² - 2.x.i + i²)/(x² - i²)
z = [(x² - 1) - 2.x.i]/(x² + 1)
z = (x² - 1)/(x² + 1) - [2.x/(x² + 1)].i
Parte real = (x² - 1)/(x² + 1) < 0
O sinal do denominador é sempre positivo, logo o sinal da expressão depende somente do numerador.
O numerador é uma parábola com a concavidade voltada para cima: é negativa entre as raízes:
- 1 < x < 1 ou ]-1, 1[
Última edição por Elcioschin em Seg 07 Ago 2017, 22:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
Elcioschin escreveu:
z = (x - 1)/(x + i)
z = (x - i).(x - i)/(x + i).(x - i)
Pode explicar essa parte?
viacrucis- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
Foi um erro de digitação (em cima o correto é i não 1).
Já editei em vermelho)
Já editei em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido](FUVEST) Números Complexos [2]
Ah, claro... Acabei ficando preso na resolução e esquecendo a equação original... :p
viacrucis- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 06/02/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Determine a (Números Complexos)
» [Resolvido]Números Complexos
» (FUVEST) - números complexos
» [Resolvido] Números Complexos
» [Resolvido]Números complexos e raizes
» [Resolvido]Números Complexos
» (FUVEST) - números complexos
» [Resolvido] Números Complexos
» [Resolvido]Números complexos e raizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos