PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Empty Sistema

Mensagem por Sombra Sáb 05 Set 2015, 21:18

Determine para quais valores de k o sistema é : SPD, SPI e SI.

kx +2y = k-1
x - 3y = 6
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Set 2015, 22:42

x = 3y + 6

k.(3y + 6) + 2y = k - 1

3.k.y + 6k + 2y = k - 1

(3k + 2).y = - (5k + 1)

y = - (5k + 1)/(3k + 2)

Agora é contigo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Sombra Sáb 05 Set 2015, 22:52

Elcioschin escreveu:x = 3y + 6

k.(3y + 6) + 2y = k - 1

3.k.y + 6k + 2y = k - 1

(3k + 2).y = - (5k + 1)

y = - (5k + 1)/(3k + 2)

Agora é contigo
Opa Elcio, obrigado pela resolução.
Seria S.P.D.=>{k∈ℝ/k#2/3},  S.I =>  k # 2/3, S.P.I = Ø ?
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos