(UFMG–2006) Neste plano cartesiano, está repr
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFMG–2006) Neste plano cartesiano, está repr
(UFMG–2006) Neste plano cartesiano, está representado o gráfico do polinômio p(x) = ax^3 + bx^2 + cx + d, sendo a, b, c e d números reais.
Considere estas afirmativas referentes a esse polinômio:
I. a – b + c – 5 = 0;
e II. p(p(6)) > p(6).
Então, é CORRETO afirmar que A) nenhuma das afirmativas é verdadeira. B) apenas a afirmativa I é verdadeira. C) apenas a afirmativa II é verdadeira. D) ambas as afirmativas são verdadeiras
Considere estas afirmativas referentes a esse polinômio:
I. a – b + c – 5 = 0;
e II. p(p(6)) > p(6).
Então, é CORRETO afirmar que A) nenhuma das afirmativas é verdadeira. B) apenas a afirmativa I é verdadeira. C) apenas a afirmativa II é verdadeira. D) ambas as afirmativas são verdadeiras
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (UFMG–2006) Neste plano cartesiano, está repr
p(x) = ax³ + bx² + cx + d
temos que p(0) = 5, logo d=5
p(-1)=0, logo:
-a+b-c+d=0
-a+b-c+5=0
a-b+c-5=0
-----------------------
II:
Temos que p(6) ≈ 1.5
p(p(6)) ≈ p(1.5) = 7
Entao p(p(6)) > p(6)
temos que p(0) = 5, logo d=5
p(-1)=0, logo:
-a+b-c+d=0
-a+b-c+5=0
a-b+c-5=0
-----------------------
II:
Temos que p(6) ≈ 1.5
p(p(6)) ≈ p(1.5) = 7
Entao p(p(6)) > p(6)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Jisoo gosta desta mensagem
Re: (UFMG–2006) Neste plano cartesiano, está repr
Olá, Caíque. Eu posso concluir que d = 5 só batendo o olho no gráfico e vendo que ele cruza o eixo y em 5, sabendo que d é o termo independente?CaiqueF escreveu:p(x) = ax³ + bx² + cx + d
temos que p(0) = 5, logo d=5
p(-1)=0, logo:
-a+b-c+d=0
-a+b-c+5=0
a-b+c-5=0
-----------------------
II:
Temos que p(6) ≈ 1.5
p(p(6)) ≈ p(1.5) = 7
Entao p(p(6)) > p(6)
Jisoo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/11/2022
Re: (UFMG–2006) Neste plano cartesiano, está repr
Sim, para qualquer polinômio, se x = 0 ---> y é o termo independente de x:
P(x) = a.x³ + b.x² + c.x + d
Para x = 0 ---> P(0) = 5 ---> 5 = a.0³ = b.0² + x.0 + d ---> d = 5
P(x) = a.x³ + b.x² + c.x + d
Para x = 0 ---> P(0) = 5 ---> 5 = a.0³ = b.0² + x.0 + d ---> d = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jisoo gosta desta mensagem
Re: (UFMG–2006) Neste plano cartesiano, está repr
Perfeito. Muito obrigado pela resposta!Elcioschin escreveu:Sim, para qualquer polinômio, se x = 0 ---> y é o termo independente de x:
P(x) = a.x³ + b.x² + c.x + d
Para x = 0 ---> P(0) = 5 ---> 5 = a.0³ = b.0² + x.0 + d ---> d = 5
Jisoo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/11/2022
Tópicos semelhantes
» Neste plano cartesiano, estão representados..
» (UFMG-2006) - comissões possíveis
» UFMG triângulo no plano cartesiano
» (UFMG - 2006) Número Natural
» UFMG - Acho que se encaixa neste tópico
» (UFMG-2006) - comissões possíveis
» UFMG triângulo no plano cartesiano
» (UFMG - 2006) Número Natural
» UFMG - Acho que se encaixa neste tópico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos