PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica com XYZ

3 participantes

Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Lógica com XYZ

Mensagem por Michele b Qua 02 Set 2015, 20:09

Considere X, Y e Z três algarismos diferentes de zero (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ou 9) com os quais os números XYZ e YYY satisfazem à seguinte igualdade: XYZ + XYZ +XYZ = YYY. O valor de X + Y + Z é

a) 9.
b) 12.
c) 13.
d) 15.
e) 16.

Michele b
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 30
Localização : RS

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por Medeiros Qua 02 Set 2015, 22:54

Lógica com XYZ 14xgrrp
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por CaiqueF Qua 02 Set 2015, 23:14

Medeiros, eu tava fazendo da mesma forma que você.
Mas porque 27y ≤ 109 ??
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por Medeiros Qui 03 Set 2015, 05:31

O valor máximo para "z" é 9.
São todos inteiros. Está certo que "x" poderia, teoricamente, ser 2 que ainda teríamos 100x+z < 243 (caso z fosse Cool mas, neste(s) caso(s), a quantia que passa da centena fica muito grande para ser coberta pelo "z".
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por Michele b Qui 03 Set 2015, 11:34

Olá Medeiros, porque z = 8?

Não havia suposto que z=9 quando foi calculado o y?

Michele b
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 30
Localização : RS

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por Medeiros Qui 03 Set 2015, 15:50

Negativo, Michele.

Considerei que z poderia, no máximo, assumir o valor 9, não que era 9. E isso serviu para encontrar o valor de y -- veja que y é inteiro e que y > 100/27 e que y < 109/27.

Uma vez encontrado y=4, ficamos com a equação
100x + z = 108 = 100 + 8
de onde não podemos ter x maior do que 1, consequentemente z=8.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por CaiqueF Qui 03 Set 2015, 16:23

Medeiros escreveu:O valor máximo para "z" é 9.
São todos inteiros. Está certo que "x" poderia, teoricamente, ser 2 que ainda teríamos 100x+z < 243 (caso z fosse Cool mas, neste(s) caso(s), a quantia que passa da centena fica muito grande para ser coberta pelo "z".

Ah, é verdade.
É que da forma que voce postou ficou parecendo que você não fez essa análise.

Mas é que 4 é o unico numero que multiplicado por 27, resulta numa centema + um numero menor que 9
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por Medeiros Qui 03 Set 2015, 18:31

É isso aí Caique, você sintetizou muito bem o que eu não soube exprimir.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por Michele b Sex 04 Set 2015, 17:22

Vocês foram demaaais! Obrigado.

Michele b
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 30
Localização : RS

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica com XYZ Empty Re: Lógica com XYZ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos