PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geo. Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Geo. Analítica

Mensagem por Renner Williams Qua 02 Set 2015, 08:54

Verifique se o seguinte par de retas é perpendicular:

r: x - 3 = 0 e s: y + 2 = 0

Sei que para serem perpendiculares mr. ms = -1. Fiquei com dúvida quantos aos coeficientes angulares das retas.

Alguém pode explicar?

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Lauser Qua 02 Set 2015, 09:05

y=2 o coeficiente angular é x. Aqui não tem coeficiente angular

y=x-3 coeficiente angular 3

3*0=0   Falso


Última edição por Lauser em Qua 02 Set 2015, 15:22, editado 1 vez(es)
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Medeiros Qua 02 Set 2015, 15:11

r: x - 3 = 0 -----> x = 3 .......... r é perpendicular às abscissas (eixo x) e NÃO tem coeficiente angular porque teríamos m = ∆y/∆x = ∆y/0 e não se define divisão por zero.

s: y + 2 = 0 ------> y = -2 ........ s é perpendicular às ordenadas (eixo y) e o coeficiente angular é m=0.

Como r e s são retas perpendiculares aos eixos ortogonais, então são perpendiculares entre si.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Renner Williams Sex 04 Set 2015, 08:53

Entendi.

Obrigado pelas respostas.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Geo. Analítica Empty Re: Geo. Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos