Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
As bissetrizes dos ângulos  e Ê de um polígono regular ABCDEFG...... são perpendiculares. Qual a soma dos ângulos internos desse polígono?
Resposta:
Resposta:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
Observando os dados fornecidos, vemos que o arco de 90º engloba 4 lados do polígono, evidentemente este é um polígono de 16 lados. Cada ângulo interno dele é dado por:
â = 180º - 360º/16
Considerando os 16 ângulos:
S = 180º . 16 - 360º = 2520º
â = 180º - 360º/16
Considerando os 16 ângulos:
S = 180º . 16 - 360º = 2520º
DouglasM- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
DouglasM escreveu:Observando os dados fornecidos, vemos que o arco de 90º engloba 4 lados do polígono, evidentemente este é um polígono de 16 lados. Cada ângulo interno dele é dado por:
â = 180º - 360º/16
Considerando os 16 ângulos:
S = 180º . 16 - 360º = 2520º
Eu entendi isso:
Para sabermos quanto vale cada ângulo externo dos lados "AB","BC","CD" e "DE"
Fazemos:
Sabemos que :
Então:
Era isso que você queria dizer?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
Sim. Se em um quarto da circunferência há exatamente 4 lados, nela toda haverá 16.
DouglasM- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : RJ
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
DouglasM escreveu:Sim. Se em um quarto da circunferência há exatamente 4 lados, nela toda haverá 16.
Obrigado pela sua ajuda na questão DouglasM.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
Não entendi. Pode mandar desenho?
raphaellyrio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 29
Localização : SALVADOR
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
Não entendi. Pode mandar desenho?
raphaellyrio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 29
Localização : SALVADOR
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
Faça você um desenho de um polígono de 16 lados ABCDEFGHIJKLMNOP
AÔB = BÔC = ...... = PÔA = 22,5º
Ai = BÂP ---> OÂB = O^BA = OÂP = Ai/2
OÂB + O^BA + AÔB = 180º ---> Ai/2 + Ai/2 + 22,5 = 180 ---> Ai = 157,5º
S = 16.157,5 ---> S = 2 520º
AÔB = BÔC = ...... = PÔA = 22,5º
Ai = BÂP ---> OÂB = O^BA = OÂP = Ai/2
OÂB + O^BA + AÔB = 180º ---> Ai/2 + Ai/2 + 22,5 = 180 ---> Ai = 157,5º
S = 16.157,5 ---> S = 2 520º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
Mas minha duvida é como chegar até os 16 lados
raphaellyrio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 02/09/2016
Idade : 29
Localização : SALVADOR
Re: Ângulo de um polígono envolvendo bissetriz
Se os lados AB, BC, CD e DE subtendem um ângulo 90º, cada ângulo central corresponde a 90º/4 = 22,5º
360º/22,5º = 16
360º/22,5º = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Construção da bissetriz de um ângulo
» bissetriz de um ângulo externo
» ângulo formado p/ bissetriz
» bissetriz de um angulo
» Bissetriz de um ângulo
» bissetriz de um ângulo externo
» ângulo formado p/ bissetriz
» bissetriz de um angulo
» Bissetriz de um ângulo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|