Ao visitar uma cidade histórica, Adelson reso
2 participantes
Página 1 de 1
Ao visitar uma cidade histórica, Adelson reso
Ao visitar uma cidade histórica, Adelson resolveu levar presentes para a sua família. Em um dos lados de uma rua, há 6 lojas de artesanato e, do outro, 4 lojas de roupas. Sabe-se que cada loja é especializada em um tipo de produto, não havendo a possibilidade de um mesmo item ser encontrado em mais de uma loja. Adelson deseja comprar 3 presentes, sendo apenas 1 em cada loja. Quantos grupos diferentes de presentes podem ser formados por Adelson, de modo que ele compre pelo menos um objeto de artesanato e pelo menos uma peça de roupa?
A) 24 B) 48 C) 72 D) 96 E) 108
A) 24 B) 48 C) 72 D) 96 E) 108
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Ao visitar uma cidade histórica, Adelson reso
La = 6 ............. Lr = 4
a = 1 ............... r = 2 ---> C(6, 1).C(4, 2) = 6.6 = 36
a = 2 ............... r = 1 ---> C(6, 2).C(4, 1) = 15.4 = 60
n = 36 + 60 ---> n = 96
a = 1 ............... r = 2 ---> C(6, 1).C(4, 2) = 6.6 = 36
a = 2 ............... r = 1 ---> C(6, 2).C(4, 1) = 15.4 = 60
n = 36 + 60 ---> n = 96
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desinformação histórica
» (ENEM 2016 PPL) Neutralidade Histórica
» Nùmero de Avogradro (dúvida histórica)
» Cidade
» A população de uma cidade
» (ENEM 2016 PPL) Neutralidade Histórica
» Nùmero de Avogradro (dúvida histórica)
» Cidade
» A população de uma cidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|