PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre parábola

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre parábola Empty Questão sobre parábola

Mensagem por Ma13 Dom 30 Ago 2015, 23:45

Dados o vértice V(-8 , 0) e o ponto P(0 , 2) que pertencem à curva, sendo o eixo de simetria paralelo ao eixo x. Determine a equação da parábola.

Ma13
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre parábola Empty Re: Questão sobre parábola

Mensagem por Euclides Seg 31 Ago 2015, 00:13

O vértice está sobre o eixo x: raiz dupla = -8

equação:

\\y=ax+bx+2\;\;\;\text{em que: }\;-\frac{b}{a}=-16\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\frac{2}{a}=64\;\;\to\;\;a=\frac{1}{32},\;\;b=\frac{1}{2}\\\\\\y=\frac{x^2}{32}+\frac{x}{2}+2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre parábola Empty Re: Questão sobre parábola

Mensagem por Ma13 Seg 31 Ago 2015, 07:00

Por que 2/a = 64 ?

Ma13
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre parábola Empty Re: Questão sobre parábola

Mensagem por Euclides Seg 31 Ago 2015, 14:45

Ma13 escreveu:Por que 2/a = 64 ?
Relações de Girard.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre parábola Empty Re: Questão sobre parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos