Análise combinatória
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Análise combinatória
(UNIV. EST. DE FEIRA DE SANTANA) O número de equipes de trabalho que poderão ser formadas num grupo de dez indivíduos, devendo cada equipe ser constituída por um coordenador, um secretário e um digitador, é:
a) 240
b) 360
c) 480
d) 600
e) 720
resposta: E
A princípio, fiz C10,3 e obtive 120. Qual o erro no meu pensamento? obrigado!
a) 240
b) 360
c) 480
d) 600
e) 720
resposta: E
A princípio, fiz C10,3 e obtive 120. Qual o erro no meu pensamento? obrigado!
youkai01- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 34
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: Análise combinatória
entre o total de 10, um deverá ser eleito coordenador -----> 10 possibilidades
dos 9 restantes, dever-se-á definir um secretário ------> 9 possibilidades
dos 8 que sobraram, um será digitado -----> 8 possibilidades
os 7 restantes NÃO precisam ser escolhidos e já estão na equipe.
Portanto, total de possibilidades = 10 × 9 × 8 = 720
Ou seja, P(10, 3) = 10!/(10-3)!
dos 9 restantes, dever-se-á definir um secretário ------> 9 possibilidades
dos 8 que sobraram, um será digitado -----> 8 possibilidades
os 7 restantes NÃO precisam ser escolhidos e já estão na equipe.
Portanto, total de possibilidades = 10 × 9 × 8 = 720
Ou seja, P(10, 3) = 10!/(10-3)!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos