PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica

2 participantes

Ir para baixo

Acústica Empty Acústica

Mensagem por rrrrrrrobs Sáb 29 Ago 2015, 11:41

Uma roda contendo em sua borda 20 dentes regularmente espaçosos, gira uniformemente, dando 5 voltas por
segundo. Seus dentes se chocam com palheta, produzindo sons que se propagam a 340 m/s. 
a) qual a frequencia do som produzido ? 
b) qual o comprimento de onda do som ?
Resolva detalhadamente. Obrigada.

rrrrrrrobs
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 57
Localização : Rio de JANEIRO, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica Empty Re: Acústica

Mensagem por Euclides Sáb 29 Ago 2015, 20:05

Cada dente produz um "estalo". Cada dente produz 5 estalos por segundo. 20 dentes produzirão 5×20=100 estalos por segundo, logo f=100 Hz.

v=\lambda f\;\;\to\;\;340=\lambda\times 100\;\;\to\;\;\lambda=3,4\;m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos